飲食店・飲食業界の現状について話します!

私は飲食店関係で下記の業務に当たってきました。
・飲食店への広告営業(ぐるなび)
・飲食店ネットワークを活用した企業や自治体へのPR企画(ぐるなび)
・全国規模の料理大会の開催(ぐるなび)
・飲食店プロデュース企画(アスラボ)
・市場調査(アスラボ)
・出店者リーシング(アスラボ)
・オープンプロモーション(アスラボ)
フリーランスになった現在は飲食店コンサルティングの仕事をしています。

コロナ禍で飲食店を取り巻く環境は激変しており、もともとブラックボックス(IT化が進んでいないために実態がつかめない状態)と言われていた飲食業界はさらに混沌としております。
リアルで新鮮な「情報」の価値が非常に高まっている状況です。

店舗と直接つながっている私だからこそつかんでいる情報をお話しいたします。

  • # 食品・飲料
  • # 広告・マスコミ
  • # サービス
  • # マーケティング
  • # コンサルタント
  • # 業界について
  • # 職種について
  • # 仕事内容について

¥ 500

フリーランス / 飲食店コンサルタント

2020年04月 〜  2020年07月

申し込み画面へ

申し込み後の流れ

プロフィール

吉田 柾長

27歳   男性

【会社経営 & 複業フリーランス】
大手広告会社の営業と企画を経験した後、成長ベンチャーの経営企画&マーケティング担当に転職。その後マーケティングに特化した複業フリーランスとして独立し、複数のプロジェクトにジョイン。商圏ごとに戦略立案する「エリアマーケティング」を軸に、店舗プロデュース、マーケティングコンサルティングなどを行う。

その他の経験談

レビュー(1件)

  • 26歳   女性

    2020年6月29日

    聞いた経験談:「異動→パラレルワーク→転職→フリーランス」各ステップの経験談について話します!

    フリーランスという働き方について、すごくフラットにお話しを聞かせて頂きました。具体的な始め方から進め方まで知ることができ、自身の意志さえ決まれば明日から動き出せる、という状態になりました。

CREEDO (クリード) は、
気になる企業や職種のキャリア経験談を聞ける、
国内最大級の社会人向けOB訪問サービスです。
経験者のみぞ知るリアルな情報を得て、
納得の転職・副業を実現しましょう!

利用規約個人情報保護方針に同意して

Facebookで登録・ログイン

※ 自分のFacebookページが公開されたり、
許可なくページに投稿されたりすることはありません。